Фальшивый Дид Хамбо Лама из Бурятии отличился на Битве экстрасенсов

В первом выпуске нового сезона «Битвы экстрасенсов» зрители следили за попытками попасть на телешоу Баира Матанова. В Бурятии его знают, в первую очередь, как фальшивого Дид Хамбо ламу, разоблачённого Сангхой как мошенника. Его обвиняли в вытягивании денег у несложных граждан а также государственныхы служащих правительства. В субботу, 20 сентября на ТНТ состоялась премьера нового, 15-го сезон «Битвы экстрасенсов». Телешоу вот это уже много лет ищет колдунов и магов, и любой раз, в то время, когда думается, что сильных экстрасенсов в стране уже не осталось, находятся всё более поражающие воображение персонажи.

Обитатели Бурятии успели поучаствовать в шоу: в 12 сезоне за победу боролись сходу двое представителей республики – шаман Андрей Ботоев и 14-летний тогда Илья Обухов. Ученик 33 гимназии стал самым молодым участником шоу за всю его историю, заняв в итоге шестое место.

А на кастинг нового сезона отправился ещё один представитель Бурятии Баир Матанов. На протяжении эфира он неоднократно мелькал на экране, но основной отбор всё-таки пройти не сумел, провалившись на всех опробованиях. К примеру, на том из них, где нужно было поведать о человеке в кресле, не видя его, Матанов объявил, что перед ним находится мужчина.

«Это мужчина. Актёр», - высказался он. Логики его заявление не было лишено: на данное опробование практически в любое время приглашаются знаменитости, и предугадать, предположив, что человек имеет отношение к сфере кинобизнеса, в полной мере вероятно.

Но «мистером икс» в этом случае была певица Натали, исполнительница хитов «Ветер с моря дул» и «О боже, какой мужчина».

Не обращая внимания на явный промах, работники шоу спросили: в каких фильмах снимался данный якобы актёр. Баир Матанов достаточно с уверенностью, не особенно раздумывая, в ответ выдал: «12 мгновений весны» и в комедиях».

Сняв маску и уже заметив перед собой Натали, участник снова совершил ошибку, предположив, что перед ним певица Юлия Началова.

Попасть в число участников ему так и не удалось. Отметим, перед зрителями Баир Матанов предстал в классическом ламском одеянии. Приход ламы возможно было бы назвать первым для «Битвы экстрасенсов» (ранее буддийские представители в шоу ни при каких обстоятельствах не принимали участие), если бы не одно но. Баира Матанова недавно разоблачила буддийская Сангха России.

Перед тем, как стало известно, что ходящий по учреждениям и предприятиям человек в ламских одеждах, к Сангхе, фактически, никакого отношения не имеет, мошенник успел вытянуть много денег на «пожертвования» якобы на прочие нужды и строительство дацанов.

Наряду с этим неоднократно проситель именовал себя Дид Хамбо ламой, другими словами помощником начальника Сангхи. Это при том, что у Хамбо ламы имеется всего три помощника: ДидХамбо лама по Республике Бурятия Дагба Очиров, Дид Хамбо лама по Забайкальскому краю Цырен Дондукбаев, Дид Хамбо лама по Иркутской области Дашинима. Их деятельность и имена во благо развития классического буддизма России известны всем. Исходя из этого проситель именовал себя помощником Хамбо ламы то по Республике Тыва, то по Красноярскому краю либо по вторым регионам. С его слов, сам губернатор Красноярского края выделил ему в том месте огромную земельную площадь для постройки дацана, на потребности которого он и собирает пожертвования.

Согласно данным «Номера один», первые годы псевдолама пробовал очень не светиться. Но неспешно безнаказанность стала причиной тому, что мужчина очень осмелел. Не стесняясь, он приходит в рестораны и требует, дабы его как ламу накормили безвозмездно, ссылаясь на буддийские традиции в отношении монашества, заложенные еще самим Буддой Шакьямуни. Страно, но эти просьбы выполняются безоговорочно. А сравнительно не так давно он и вовсе был увиден в коридорах правительства Бурятии. Действуя под тем же предлогом и прикрытием, ему удалось выманить деньги у некоторых государственныхы служащих. Сумма собранных «пожертвований» на площади Советов по понятным обстоятельствам жертвами не озвучивается.

Бессчётные жалобы на данного мошенника уже поступали в Сангху. Буддийское духовенство Сангхи России вследствие этого призывало улан-удэнцев и обитателей районов Бурятии проявлять бдительность при появлении аналогичных просьб о пожертвованиях.

- Да, по необходимости отечественные ламы, вправду, собирают пожертвования на строительство дацанов, субурганов, на осуществление разных социально значимых проектов и проведение соответствующих мероприятий. Но наряду с этим представители Сангхи России постоянно подтверждают собственные просьбы официальными письмами за печатью руководства и подписью организации, - подчеркивают в Сангхе.
+110
  • 37 212
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.